Divulgación

Ilustración seminario

RD1 Comunicación

RD1.4 Diseño y edición de paneles informativos

RD2 Publicaciones

RD2.1 – Publicaciones divulgativas

RD2.1.1 – Newsletter 1º semestre 2024

1.10.2024

Nº3 – 1º semestre 2024

Sumario:

  • Informes
  • Ganadores oncurso video recetas «Desafío trufa»
  • Seminario empresarial Solsona
  • Próximas acciones
RD2.1.1 – Newsletter 2º semestre 2023

28.12.2023

Nº2 – 2º semestre 2023

Sumario:

  • Jornada truficultores
  • Lonja de trufa fresca negra Abejar (Soria)
  • Concurso video recetas «Desafío trufa»
  • Próximas acciones
RD2.1.1 – Newsletter 2º semestre 2023

28.12.2023

Nº2 – 2º semestre 2023

Sumario:

  • Jornada truficultores
  • Lonja de trufa fresca negra Abejar (Soria)
  • Concurso video recetas «Desafío trufa»
  • Próximas acciones
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RD2.1.1 – Newsletter 1er semestre 2024

1.10.2024

Nº3 – 1er semestre 2024

Sumario:

  • Informes
  • Ganadores concurso video recetas «Desafío Trufa»
  • Seminario inicial “Presentación del proyecto”
  • Seminario empresarial Solsona
  • Próximas acciones

RD.2.2 Catálogos Web

Portada Guía para el fomento de consumo de trufa negra
RD2.21 Catálogo web para el fomento del consumo de la trufa negra

Estas publicaciones aspiran a ser un instrumento para promover el consumo responsable de la trufa negra, y productos elaborados con trufa, en nuestro país. En ellas encontrará información útil que le ayudará a identificar las diferentes especies de trufa, conocer su grado óptimo de madurez, aprender a manipular y conservarla y lo más importante: una invitación a introducir en su dieta, un alimento natural y maravilloso, con las recetas de tres reconocidos chefs.

RD2.2.2 Catálogo web de calidad de los productos de trufa negra

RD4 Seminarios

RD4.1.1 Seminario inicial (SORIA)

Seminario inicial - Presentación del proyecto
Programa del Seminario

25.4.2023

  • 10:00 | Bienvenida Y Recepción
    · Pablo Sabín Galán, CEO. CESEFOR (Fundación Centro de Servicios y Promoción Forestal y de su Industria de Castilla y León)
  • 10:15 | Presentación socios y GO TuberLabel.
    · Jose M. Altelarrea coordinador de GO TUBERLAB y técnico de proyectos. CESEFOR.
    · Olga González, gerente. FAFCYLE (Federación de Asociaciones Forestales de Castilla y León)
    · Miguel Segura, gerente. FETRUSE (Federación Española de Empresarios de Setas y Trufas)
    · Arantza Pérez, responsable de Gestión Forestal y Productos Sostenibles. PEFC-España
    · José Ignacio Ruiz, gerente. AROTZ foods, S. A.
  • 11:00 | Perfil del consumidor de trufa negra. Estudio de mercado de la trufa negra de España
    · Mario Seoane, Chief Marketing Officer. CESEFOR
  • 11:30 | Pausa Café
  • 11:45 | Paneles de Cata. Introducción al análisis sensorial de alimentos
    · Teba Torres, investigadora. CARTIF
  • 12:15 | Presentación del Plan de Comunicación y Web 
    · Ignacio G. Martín-Laborda, periodista. JASTEN FRÖJEN
  • 12:30 | Reunión de interna de trabajo. Solo miembros Go Tuber label. Sala de reuniones de CESEFOR
  • 14:00 | Comida. Solo socios del proyecto y ponentes
  • 16:30 | Visita de campo. Experiencia de trufiturismo en la provincia de Soria
    · Javier López, gerente. ENCITRUF

RD4.1.2 -3 – Seminario en Solsona (Lleida)

Programa del Seminario

18.4.2024

  • 09:015 | APERTURA Y PRESENTACIÓN DE LA JORNADA
    · Jose M. Altelarrea coordinador de GO TUBERLAB y técnico de proyectos. CESEFOR.
    · Miguel Segura, gerente. FETRUSE (Federación Española de Empresarios de Setas y Trufas)
  • 09:30 | NUEVA TRIBUTACIÓN DE LA ACTIVIDAD DE RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS SILVESTRES EN EL RÉGIMEN ESPECIAL DE LA AGRICULTURA, DEL IVA
    · Albert Plá, profesor de Derecho Tributario de la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona
  • 10:00 | CRITERIO DE LA AEAT. EN LA TRIBUTACIÓN POR LA RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS SILVESTRES: RENDIMIENTO POR ACTIVIDAD ECONÓMICA O POR GANANCIA PATRIMONIAL
    · José Fco. Arroyo, fiscalista de Uniser Asesores y Técnicos S.L.
  • 10:30 | CANALES DE EXPORTACIÓN DE LA TRUFA A MERCADOS EXTERIORES, AYUDAS Y FINANCIACIÓN SECTORIAL
    · Laura Velasco,
    Jefa del Departamento de Gastronomía y Estrategia Digital del ICEX
  • 11:00 | PAUSA CAFÉ
  • 11:30 | CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE TRUFA: VENTAJAS Y PASOS A SEGUIR
    · Antoni Montoro, farmacéutico y profesor de Calidad y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Barcelona
  • 12:00 | CRITERIOS DE HOMOLOGACIÓN DE REQUISITOS Y UNIFORMIDAD, PARA OTORGAR CERTIFICACIÓN ECO. ENTRE LOS DIFERENTES COMITÉS DE AGRICULTURA ECOLÓGICA AUTONÓMICOS
    · David Olmo de la C.A. de Aragón
    · Raúl García de la C.A. de Castilla y León
    · Carles Lalueza de la C.A. de Cataluña
    · Bárbara Barberá
    de la C.A. Valenciana
    Modera: Antonio Montoro
  • 12:30 | COLOQUIO: ¿ES VIABLE LA CREACIÓN DE “MARCA DE CALIDAD” DE LA TRUFA? PUESTA EN MARCHA, DISCREPANCIAS Y OBJETIVOS
    · Carme Vivó,
    presidenta de PROTOCAT
    · Josep M. Serentill,
    presidente de FETRUSE
    · Daniel Brito,
    presidente de ATRUTER
    · José Manuel Pérez,
    presidente ATRUSORIA
    Modera: Jordi Riera, Ingeniero, Asesor en Propiedad Industrial y Marcas de Calidad
  • 13:30 | CLAUSURA DE LA JORNADA
    · Anna Sanitjas i Olea, Directora Gral. de Boscos i Gestió del Medi del Departament d´Acció Climática, Alimentació i Agenda Rural