Divulgación
RD1 Comunicación
RD1.4 Diseño y edición de paneles informativos
RD2 Publicaciones
RD2.1 – Publicaciones divulgativas
RD2.1.1 – Newsletter 4º Actividad final
Nº4 – 2º semestre 2024 – enero/febrero 2025
Sumario:
- Jornadas y seminarios. Presentación de resultados Burgos, Madrid y Soria | P. 2 – 4
- Nuevos resultados en la web | P. 5
- Resumen de actividad | P. 6

RD2.1.1 – Newsletter 1º semestre 2024
Nº3 – 1º semestre 2024
Sumario:
- Informes
- Ganadores Concurso video recetas «Desafío trufa»
- Seminario empresarial Solsona
- Próximas acciones

RD2.1.1 – Newsletter 2º semestre 2023
Nº2 – 2º semestre 2023
Sumario:
- Jornada truficultores
- Lonja de trufa fresca negra Abejar (Soria)
- Concurso video recetas «Desafío trufa»
- Próximas acciones

Suscríbete a nuestro newsletter
RD2.1.1 – Newsletter 1er semestre 2023
Nº1 – 1er semestre 2023
Sumario:
- Salón Goumet
- Cenas maridadas
- Seminario inicial “Presentación del proyecto” Soria, 25.4.2023
- Paneles de cata y Guía fomento consumo
RD.2.2 Catálogos Web



RD2.21 Catálogo web para el fomento del consumo de la trufa negra
Estas publicaciones aspiran a ser un instrumento para promover el consumo responsable de la trufa negra, y productos elaborados con trufa, en nuestro país. En ellas encontrará información útil que le ayudará a identificar las diferentes especies de trufa, conocer su grado óptimo de madurez, aprender a manipular y conservarla y lo más importante: una invitación a introducir en su dieta, un alimento natural y maravilloso, con las recetas de tres reconocidos chefs.
RD2.2.2 Catálogo web de calidad de los productos de trufa negra
La estandarización de calidades aporta claridad y transparencia tanto en las primeras transferencias de la cadena de valor del producto como las realizadas al consumidor en su eslabón final.
RD2.2.3 Guía para la certificación ecológica del cultivo en España de la trufa negra
La truficultura se encuentra en una fase de expansión, clave para el desarrollo del sector en nuestro país. La trufa, el producto, se dirige a un consumidor cada vez más responsable con el medio ambiente y quiere tener certeza de que el producto que está comprando no provenga de operadores que no tengan en cuenta el entorno natural, que aporte productos químicos que dañen el medio ambiente o que no se pueda garantizar una trazabilidad. Y es aquí donde entra la producción ecológica, la cual, garantiza que un producto, como puede ser la trufa negra, cumpla con una normativa específica de calidad ecológica.
RD4 Seminarios
RD4.4 Seminario en Madrid

Programa del Seminario
25.2.2025
RD4.3 Seminario en Burgos

Programa del Seminario
30.1.2025
RD4.2 Seminario en Solsona (Lleida)

Programa del Seminario
18.4.2024
RD4.1 Seminario inicial (SORIA)

Programa del Seminario
25.4.2023