Divulgación

Ilustración seminario

RD1 Comunicación

RD1.4 Diseño y edición de paneles informativos

RD2 Publicaciones

RD2.1 – Publicaciones divulgativas

RD2.1.1 – Newsletter 2º semestre 2023

28.12.2023

Nº2 – 2º semestre 2023

Sumario:

  • Jornada truficultores
  • Lonja de trufa fresca negra Abejar (Soria)
  • Concurso video recetas «Desafío trufa»
  • Próximas acciones
Imagen boletín Tuberlabel
Suscríbete a nuestro newsletter
RD2.1.1 – Newsletter 1er semestre 2023

2.6.2023

Nº1 – 1er semestre 2023

Sumario:

  • Salón Goumet
  • Cenas maridadas
  • Seminario inicial “Presentación del proyecto”
  • Soria, 25.4.2023 | P.3
  • Panles de cata y Guía fomento consumo

RD.2.2 Catálogos Web

Portada Guía para el fomento de consumo de trufa negra
RD2.21 Catálogo web para el fomento del consumo de la trufa negra

Estas publicaciones aspiran a ser un instrumento para promover el consumo responsable de la trufa negra, y productos elaborados con trufa, en nuestro país. En ellas encontrará información útil que le ayudará a identificar las diferentes especies de trufa, conocer su grado óptimo de madurez, aprender a manipular y conservarla y lo más importante: una invitación a introducir en su dieta, un alimento natural y maravilloso, con las recetas de tres reconocidos chefs.

RD2.2.2 Catálogo web de calidad de los productos de trufa negra

RD4 Seminarios

RD4.1.1 Seminario inicial (SORIA)

Seminario inicial - Presentación del proyecto
Programa del Seminario

25.4.2023

  • 10:00 | Bienvenida Y Recepción
    · Pablo Sabín Galán, CEO. CESEFOR (Fundación Centro de Servicios y Promoción Forestal y de su Industria de Castilla y León)
  • 10:15 | Presentación socios y GO TuberLabel.
    · Jose M. Altelarrea coordinador de GO TUBERLAB y técnico de proyectos. CESEFOR.
    · Olga González, gerente. FAFCYLE (Federación de Asociaciones Forestales de Castilla y León)
    · Miguel Segura, gerente. FETRUSE (Federación Española de Empresarios de Setas y Trufas)
    · Arantza Pérez, responsable de Gestión Forestal y Productos Sostenibles. PEFC-España
    · José Ignacio Ruiz, gerente. AROTZ foods, S. A.
  • 11:00 | Perfil del consumidor de trufa negra. Estudio de mercado de la trufa negra de España
    · Mario Seoane, Chief Marketing Officer. CESEFOR
  • 11:30 | Pausa Café
  • 11:45 | Paneles de Cata. Introducción al análisis sensorial de alimentos
    · Teba Torres, investigadora. CARTIF
  • 12:15 | Presentación del Plan de Comunicación y Web 
    · Ignacio G. Martín-Laborda, periodista. JASTEN FRÖJEN
  • 12:30 | Reunión de interna de trabajo. Solo miembros Go Tuber label. Sala de reuniones de CESEFOR
  • 14:00 | Comida. Solo socios del proyecto y ponentes
  • 16:30 | Visita de campo. Experiencia de trufiturismo en la provincia de Soria
    · Javier López, gerente. ENCITRUF

RD4.1.2 -3 – Seminario en Solsona (Lleida)

Programa del Seminario

18.4.2024

  • 09:015 | APERTURA Y PRESENTACIÓN DE LA JORNADA
    · Jose M. Altelarrea coordinador de GO TUBERLAB y técnico de proyectos. CESEFOR.
    · Miguel Segura, gerente. FETRUSE (Federación Española de Empresarios de Setas y Trufas)
  • 09:30 | NUEVA TRIBUTACIÓN DE LA ACTIVIDAD DE RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS SILVESTRES EN EL RÉGIMEN ESPECIAL DE LA AGRICULTURA, DEL IVA
    · Albert Plá, profesor de Derecho Tributario de la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona
  • 10:00 | CRITERIO DE LA AEAT. EN LA TRIBUTACIÓN POR LA RECOLECCIÓN DE PRODUCTOS SILVESTRES: RENDIMIENTO POR ACTIVIDAD ECONÓMICA O POR GANANCIA PATRIMONIAL
    · José Fco. Arroyo, fiscalista de Uniser Asesores y Técnicos S.L.
  • 10:30 | CANALES DE EXPORTACIÓN DE LA TRUFA A MERCADOS EXTERIORES, AYUDAS Y FINANCIACIÓN SECTORIAL
    · Laura Velasco,
    Jefa del Departamento de Gastronomía y Estrategia Digital del ICEX
  • 11:00 | PAUSA CAFÉ
  • 11:30 | CERTIFICACIÓN ECOLÓGICA PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE TRUFA: VENTAJAS Y PASOS A SEGUIR
    · Antoni Montoro, farmacéutico y profesor de Calidad y Seguridad Alimentaria de la Universidad de Barcelona
  • 12:00 | CRITERIOS DE HOMOLOGACIÓN DE REQUISITOS Y UNIFORMIDAD, PARA OTORGAR CERTIFICACIÓN ECO. ENTRE LOS DIFERENTES COMITÉS DE AGRICULTURA ECOLÓGICA AUTONÓMICOS
    · David Olmo de la C.A. de Aragón
    · Raúl García de la C.A. de Castilla y León
    · Carles Lalueza de la C.A. de Cataluña
    · Bárbara Barberá
    de la C.A. Valenciana
    Modera: Antonio Montoro
  • 12:30 | COLOQUIO: ¿ES VIABLE LA CREACIÓN DE “MARCA DE CALIDAD” DE LA TRUFA? PUESTA EN MARCHA, DISCREPANCIAS Y OBJETIVOS
    · Carme Vivó,
    presidenta de PROTOCAT
    · Josep M. Serentill,
    presidente de FETRUSE
    · Daniel Brito,
    presidente de ATRUTER
    · José Manuel Pérez,
    presidente ATRUSORIA
    Modera: Jordi Riera, Ingeniero, Asesor en Propiedad Industrial y Marcas de Calidad
  • 13:30 | CLAUSURA DE LA JORNADA
    · Anna Sanitjas i Olea, Directora Gral. de Boscos i Gestió del Medi del Departament d´Acció Climática, Alimentació i Agenda Rural